Чемпионат Клуба и выставка современного искуcства

15.08.2021

31 июля и 1 августа в Целеево Гольф и Поло Клубе были сыграны Чемпионат Клуба и Кубок Целеево!

Что может быть восхитительнее двухдневного Чемпионата Клуба на лучшем гольф-поле России в прекрасную погоду? Только Чемпионат Клуба и выставка современного искуcства! Сотрудничество с галереей JART, позволило объединить спорт и современное искусство. Она была основана в 2008 году. Закрепив свои позиции в арт-консалтинге и став экспертом в области русского и европейского искусства.

В здании новой академии гольфа представлены картины Владимира Куща.
Одного из самых ярких и самобытных художников современности, широко известный во всем мире. В 2010 году получил звание Лучшего художника на Международной выставке Artistes Du Monde в Каннах (Франция).

О своем творчестве он говорит так:

«Работая над созданием картин, я открыл для себя язык, который понятен многим людям. Я рисую не просто милые, сентиментальные картинки, а пытаюсь выразить нечто воспринимаемое и понятное многим, нечто, что оставляло бы тёплый след в душе».

Картины отличаются умиротворением и философской созерцательностью.

Творчество Владимира Куща – многогранно, помимо картин Гости Гольф клуба Целеево познакомились с фантастическими скульптурами из бронзы и драгоценных металлов.

Последние три года галерея активно поддерживает российское современное искусство. В выставочной деятельности JART выбрала уникальный проектный подход, что обеспечило институции за три года признание среди критиков и коллекционеров. На каждый проект команда галереи приглашает ведущих кураторов и художников разных поколений - и это настоящий синтез творчества!

Особенно ярким моментом вечера стала лотерея с главным призом от нашего партнера Jart галереи.

Игорь Петруня стал обладателем картины «Детское воспоминание» Евгения Дудникова. Яркие краски, чистые цвета и наивные образы Дудниковой отсылают к работам титанов современного мирового искусства: художников-примитивистов, таких как Анри Руссо и поп-артиста Дэвида Хокни. Работает в техниках живописи и линогравюры.

Автор картины Евгения Дудникова – художница, продолжатель династии художников-монументалистов, выпускница Московской художественно-промышленной академии имени Строганова и школы современного искусства «Свободные мастерские» при Московском Музее Современного Искусства.
Евгению интересуют темы будущего, утопии и реальности, граничащей с вымыслом. Мечтательные фигуры ее героев оказываются в фантастическом окружении, действие разворачивается на фоне мистических пейзажей, сюрреалистические сюжеты напоминают то ли явь, то ли сон – возможно, именно так автор представляет себе будущее.
Лейтмотивом ее творчества являются лошади, которые наделены различными метафоричными ролями.

- Евгения Дудникова: Мир спорта всегда привлекал мое внимание и как художника и как непосредственного участника. Такие виды спорта как гольф, теннис, конный спорт или, например, яхтинг выстраивают вокруг себя целый мир, среду, сообщество. Внутри этого мира, состоящего из профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей, множества специалистов и фирм, создающих оборудование и спортивные товары, фотографов, архитекторов, тренеров, судей, дизайнеров и множества других участников возникают внутренние взаимодействия - возникает мода, стиль, этикет, бизнес, испытываются эмоции, создаются отношения, семьи, рождаются дети, реализуются хобби, призвания, таланты. Тренируется и формируется характер, испытывается физическая сила и психологическая устойчивость. И все это вертится вокруг занятий, если вдуматься, достаточно странных: закатить мяч в лунку, перепрыгнуть верхом через препятствие, перекинуть мяч ракеткой через сетку. Но в этом наверное и интерес - в занятии, в котором соревновательность и интеллектуальные и физические показатели выведены за пределы необходимости. Именно таким явлениям я посвятила серию, созданные на тему гольфа. Это всегда кусочек жизни - эмоция, впечатление, состояние - вышедшее из этого огромного и сложного мира. Так мне в равной степени интересно представить что видит и запоминает ребёнок, родившийся в семье гольфистов на вечеринке, посвящённой турниру или как внутренние эмоции спортсмена отражаются в окружающем его пейзаже поля.

Невероятные эмоции от турнира, душевное общение участников и поздравление победителей — всё это подарило атмосферу настоящего Клубного праздника членам Клуба и гостям.

Благодарим галерею JART за уникальную возможность наслаждаться искусством и всех игроков за участие и отличные летние выходные, которые мы были счастливы провести вместе с вами на настоящем Клубном празднике, и ещё раз поздравляем победителей! 

 

Фотографы: Валерий Воробьев, Михаил Гусев.

Информационный партнер: портал «Гольф.ру».

Генеральный партнёр Чемпионата и Кубка Целеево — бренд Rixos Hotels.

Партнеры: галерея JART,  Breitling, Giorgio Armani, Гольф Маркет, Мистраль Трейдинг, Онегин, Legend of Baikal, Центр красоты и здоровья «Модильяни», L’ART clinic.

 

Календарь мероприятий
  • 2021

 

Обратная связь
Ошибка!

Попробуйте отправить ещё раз

Спасибо!

Ваш запрос успешно отправлен. В ближайшее время наш персональный консультант с Вами свяжется.

Контакты

Адрес: 141850 Московская Область, Дмитровский район, 42 км.
Дмитровского шоссе, «Целеево Гольф и Поло Клуб».

Тел: +7 (495) 980–63–01

По всем вопросам: reception@tseleevo.ru

основное изображение
ЗАБРОНИРОВАТЬ
Ошибка!

Попробуйте отправить ещё раз

Спасибо!

Ваш запрос успешно отправлен. В ближайшее время наш персональный консультант с Вами свяжется.