Facebook Instagram

+7 (495) 980-63-01
Скажи, с кем ты катаешься...

Целеево Гольф и Поло Клуб

Новости

Tseleevo Winter Open 2017

Tseleevo Winter Open

25 февраля в «Целеево Гольф и Поло Клубе» прошло одно из важнейших спортивных событий зимнего сезона – Tseleevo Winter Open – «день четырёх турниров».

Подробнее

Специальное предложение!

Горнолыжный Клуб Целеево

«Горнолыжный Клуб Целеево» предлагает вам абонемент буднего дня по специальной цене + два месяца в подарок.

Подробнее

Sunday Member's Cup

Горнолыжный Клуб Целеево

Каждое воскресенье зимнего сезона приглашаем Членов «Горнолыжного Клуба Целеево» принять участие в зимней клубной лиге Sunday Member's Cup.

Подробнее

Лучшее гольф-поле России!

World Golf Awards

«Целеево Гольф и Поло Клуб» стал победителем в номинации
«Лучшее гольф-поле России 2016» по версии World Golf Awards.

Подробнее

Зимнее предложение

«All inclusive» (Villа Alpes & Chalet)

Клуб Целеево предлагает вам проживание в Гостевом Доме и шале по программе «All inclusive».

Подробнее

Абонемент буднего дня

Горнолыжный Клуб Целеево

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение абонемента буднего дня, включающего неограниченный ски-пасс с декабря по март 2017 по цене перелёта в Альпы!

Подробнее

Зимнее членство в «Горнолыжном Клубе Целеево»

Горнолыжный Клуб Целеево

«Горнолыжный Клуб Целеево» предлагает вашему вниманию различные виды годового клубного членства.

Подробнее

В Целеево началась «консервация» и подготовка поля к зимнему гольфу

Руководитель службы суперинтенданта Денис Ярощук отмечает, что «в октябре, на улице чувствуется значительное похолодание, и гольф-поле, также как и любой живой организм, чувствует наступление осени».

Для поддержания поля «Целеево Гольф и Поло Клуба» в хорошем состоянии, уже необходимо проводить работы по подготовке и «консервации» его к зиме. В летний период полю требуется гораздо меньше времени на восстановление, чем осенью.

Все мероприятия, необходимые для обеспечения подготовки травостоя к зиме, называются процессом «закаливания». Начиная с 10 октября, будет проводится холкоринг и топ-дресс гринов, ти и аппроучей. Продувка ирригационной системы является одной и самой важной задачей, стоящей перед гринкиперами, нельзя допускать ситуации, чтобы в системе оставалась вода.

В связи с уменьшением светового дня, изменения в количестве и видах вносимых удобрений, а также стрижка, полив, обработка фунгицидами от болезней всех участков поля, проведение аэрации и пескования теперь проводятся с 7 утра (ранее работы начинались в 6:00).

Обращаем ваше внимание, что с приходом первых заморозков и снега, игра на поле будет приостановлена до следующего сезона! А пока поле готово принимать гольфистов для тренировок, отработок ударов и просто для отдыха.

На повестке дня остаётся главный вопрос: «Как и когда поле начинают готовить к зимнему гольфу?»

«К сожалению, в последние годы погода становится всё более непредсказуемой. Мы ожидаем снежную зиму, не менее 1,5 - 2 метров, чтобы не было оледенений на участках гольф-поля.

Уже с конца октября совместно с гольф-службой намечаются места, на которых будут находится снежные грины и ти. В зимнем гольфе предусмотрено 9 лунок, но ухаживать за заснеженными лунками едва ли не сложнее, чем за привычными зелёными гринами! Процесс подготовки к зимнему гольфу в Целеево уже отработан: закладываем пологие ёмкости для будущих лунок, загоняем на обозначенные участки ратрак, несколько дней утрамбовываем грины, далее маркируем колышками фарвеи и устанавливаем маты на место ти!

В этом году мы заранее подготовим лунку диаметром приблизительно 30 см, а ширина фарвея получится в пределах 5 метров. 9 зимних лунок на поле в Целеево определяют для гольфистов самое главное: быть сытым, не замерзать и одеваться теплее, так как в среднем одна игра длится около 3,5 часов! В этом году традиционно по полю будет проложена трасса для беговых лыж и снегоходная трасса!» — рассказывает Денис Ярошук.

Буквально через несколько месяцев уже привычное зелёное гольф-поле предстанет перед вами совершенно в новом образе! Мы выражаем благодарность, за то, что вы были с нами на протяжении всего сезона и будем рады вашему голосу за поле Целеево в номинации «лучшее гольф-после России 2016» по версии World Golf Awards.

Свой индивидуальный голос вы можете оставить по ссылке — www.worldgolfawards.com.
Победитель будет объявлен уже 12 ноября 2016!

До новых встреч в Целеево!