Facebook Instagram

+7 (495) 980-63-01
Скажи, с кем ты катаешься...

Целеево Гольф и Поло Клуб

Новости

Tseleevo Winter Open 2017

Tseleevo Winter Open

25 февраля в «Целеево Гольф и Поло Клубе» прошло одно из важнейших спортивных событий зимнего сезона – Tseleevo Winter Open – «день четырёх турниров».

Подробнее

Специальное предложение!

Горнолыжный Клуб Целеево

«Горнолыжный Клуб Целеево» предлагает вам абонемент буднего дня по специальной цене + два месяца в подарок.

Подробнее

Sunday Member's Cup

Горнолыжный Клуб Целеево

Каждое воскресенье зимнего сезона приглашаем Членов «Горнолыжного Клуба Целеево» принять участие в зимней клубной лиге Sunday Member's Cup.

Подробнее

Лучшее гольф-поле России!

World Golf Awards

«Целеево Гольф и Поло Клуб» стал победителем в номинации
«Лучшее гольф-поле России 2016» по версии World Golf Awards.

Подробнее

Зимнее предложение

«All inclusive» (Villа Alpes & Chalet)

Клуб Целеево предлагает вам проживание в Гостевом Доме и шале по программе «All inclusive».

Подробнее

Абонемент буднего дня

Горнолыжный Клуб Целеево

Воспользуйтесь специальным предложением на приобретение абонемента буднего дня, включающего неограниченный ски-пасс с декабря по март 2017 по цене перелёта в Альпы!

Подробнее

Зимнее членство в «Горнолыжном Клубе Целеево»

Горнолыжный Клуб Целеево

«Горнолыжный Клуб Целеево» предлагает вашему вниманию различные виды годового клубного членства.

Подробнее

Мировые эксперты оценили российские поля для гольфа

Представители мировой гольф-элиты — туристической и журналистской — в течение нескольких дней знакомились с гольф-потенциалом Москвы и Санкт-Петербурга. Специалисты из десяти стран в один голос заявили о готовности рекомендовать столичные гольф-клубы своим клиентам, но при этом признали: гольф в России по-прежнему является спортом для избранных.

Ознакомительный тур для журналистов и владельцев туристических фирм, которые специализируются на продажах путёвок с гольф-составляющей, был организован московской компанией «Филеас Фогг» (Phileas Fogg) в конце мая. Цель предприятия, по словам её директора Бориса Бурыкина, проста: пропагандировать российский гольф, который пока только делает первые шаги на мировой арене.

«Гольф как дополнительная опция к экскурсионным турам по Москве и Санкт-Петербургу, — объясняет Борис Бурыкин. — Любители этой игры — народ специфический, и одними достопримечательностями тут не обойтись. А в сочетании с игрой — почему бы и нет?». Благодаря этой нехитрой логике участникам тура представилась возможность не только познакомиться с главными столичными достопримечательностями типа Кремля и Эрмитажа, но и оценить сразу несколько гольф-полей. И не со стороны, а на практике — среди двенадцати участников не оказалось ни одного, кто бы сам не играл в гольф.

За четыре дня иностранные журналисты и туроператоры посетили четыре гольф-клуба: «Целеево Гольф и Поло Клуб», закрытый загородный клуб, расположенный в 42 км от МКАД по Дмитровскому шоссе; Agalarov Golf & Counry Club; старейший гольф-клуб международного класса «Москоу Кантри Клаб», расположенный в 13 км от МКАД по Волоколамскому шоссе, и питерский Gorki Golf Club, первый гольф-клуб в северо-западном регионе с чемпионским 18-луночным полем.

Всё увиденное специалистов мало сказать удивило — потрясло.

«Все места, в которых мы побывали, значительно превзошли мои ожидания, — поделился с RATA-news своими впечатлениями Микко Коивисто, представитель финской компании TravelOn Matkat Oy (OnGolf & OnSail). — В Финляндии около 140 полей. Рядом с Москвой, насколько мне известно, 15 - 20. И если здешней природой жителей Финляндии особо не удивишь, то качеством полей и сервисом — более чем». Микко занимается гольфом на профессиональном уровне уже более 25 лет и обладает нулевым гандикапом, что о многом скажет знатокам игры. «Я обязательно посоветую своим туристам и друзьям приехать в Россию, — говорит г-н Коивисто. — Летом мы планируем активно развивать туры выходного дня, и это направление для нас как нельзя кстати». Непостоянства нашей погоды игрок не боится. «Это гольф, мероприятие под открытым небом, поэтому всегда приходится подстраиваться, — спокойно объясняет Микко. — Многие и в дождь играют, не обращая на него никакого внимания. Взять хотя бы поля в Ирландии или Шотландии, где погодные условия далеки от идеальных. Но и там гольф остаётся популярным видом спорта».

К слову, для большинства участников тура эта поездка стала первым посещением России, тем радостнее была воспринята отличная погода, которая установилась в столичном регионе в последние несколько дней. Что касается российских цен на гольф-услуги, то и здесь эксперты оказались единодушны: дорого, зато очень эксклюзивно. То, что гольф является игрой для состоятельных людей, ни для кого не секрет. Но в России этот уровень доведён до небожительского. Например, самая дешёвая сумка с клюшками для новичков стоит около 100 тысяч рублей, стоимость же более профессионального инвентаря обойдётся в 300 тысяч до плюс бесконечности. Клюшки можно взять и напрокат. Три мячика обойдутся примерно в 2,5 тысячи рублей. Стоимость одной игры (то есть прохождение 18-тилуночного поля) составляет у нас, в среднем, около 12 тысяч рублей на человека (в Европе — около 4 - 5 тысяч).

Шон Келли, журналист из Калифорнии, продолжает мысль: «Три мячика для гольфа в Сан-Хосе обойдутся вам не больше чем в 10 долларов, то есть в три раза дешевле, чем в России. Понятно, что для вашей страны этот вид спорта является относительно новым. В США же гольф-индустрия рассчитана на все слои населения. У нас есть муниципальные поля, где поиграть может любой желающий, причём на любом уровне и относительно недорого. Конечно, есть и другой уровень — гольф-клубы, членами которых являются очень состоятельные люди и куда простому смертному не попасть. Но в Штатах это, скорее, исключение, чем правило».

Шон занимается гольфом около 20 лет и уже долгое время сотрудничает с LinkedGolfers — самым большим сообществом гольфистов на платформе профессиональной соцсети LinkedIn. «Я не просто напишу о том, что увидел, но и детально обсужу увиденное с представителями мирового гольф-сообщества, — говорит Шон. — И, конечно, буду рекомендовать всем приехать в Россию. Да, у вас не так много гольф-клубов, но все они высочайшего уровня».

Один из самых возрастных участников тура Фритц Арм, руководитель швейцарской компании Chrisway Travel, свою «гольф-карьеру» начал аж в 1978 году. Он также поддерживает точку зрения г-на Келли. «Всё, что у вас есть, доступно только очень богатым людям, — говорит швейцарец. — В нашей стране дела обстоят иначе. Чтобы изменить ситуацию, надо начинать с вовлечения в игру подрастающего поколения, создавая детские программы по обучению. Только так появится база, на которой можно будет что-то построить».

Самое удивительное, по словам швейцарского специалиста, то, что в непосредственной близости от полей находится огромный, около 16 миллионов жителей, мегаполис — Москва. «А ты тут наедине с собой, игрой и природой, в тишине и комфорте, — продолжает Фритц. — Всё это делает отдых эксклюзивным, и понятно, почему гольфистам не нужны для компании случайные люди».

По возвращении в Швейцарию планов у Фритца Арма громадьё. «В следующем месяце я запускаю специализированный сайт, куда обязательно помещу информацию об увиденном, — говорит он. — В первую очередь, будут предлагаться комбинированные гольф-туры с посещением Москвы и Санкт-Петербурга. Конечно, такое путешествие обойдётся недёшево (дороже, чем аналогичное по Европе), зато за эти деньги получаешь гарантированное качество. Я знаю своих клиентов, и уже могу предположить, кому я могу такой вариант посоветовать. И они даже не спросят, сколько это стоит».

Эксперты, которых собрала компания «Филеас Фогг», в этот раз не добрались ни до первого гольф-клуба на Урале (Pine Creek Golf Resort), ни до единственного гольф-клуба за Уралом («Орлиные холмы» в Красноярске). Что ж, будет повод вернуться. А обо всём, что связано с гольфом в России, можно узнать на сайте Go2golf.ru.